Экопродукт - грибные, ягодные консервы и сушеные грибы / Это интересно / Рецепты

Суп-лапша с грибами

Для приготовления блюда вам потребуется:
  • грибы сушеные — 15 г,
  • или свежие — 140 г,
  • лапша или вермишель — 80 г,
  • морковь — 40 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • петрушка (корень) — 10 г,
  • масло растительное — 20 г,
  • бульон или вода — 900 г.

Для приготовления домашней лапши:

  • Мука пшеничная — 90 г,
  • Вода —30 г,
  • Яйцо, соль — по вкусу.

Из этих продуктов получится 2- 3 порции.

Приготовление:

В кипящий бульон или воду кладут вымытые и заранее замоченные грибы и варят.

За 10-15 минут до готовности супа добавляют пассированную в масле морковь, лук, петрушку, затем - домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.

Приготовление домашней лапши:
Муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто.
Выдержать 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками 5-6 см.
Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2-3 мм.
Лапшу посушить, после чего просеять и засыпать в бульон.

Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!


В рецепте используют