Экопродукт - грибные, ягодные консервы и сушеные грибы / Это интересно / Рецепты

Гречневая каша с грибами

Для приготовления блюда вам потребуется:
  • сушеные грибы - 50 г,
  • молоко или сливки 10 % - 1 стакан,
  • лук - 2 шт.,
  • растительное масло - 4 ст. л.,
  • гречневая крупа - 1 стакан,
  • вода - 2 стакана,
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сушеные грибы промыть и залить молоком или сливками на 2-3 часа.
Вымоченные грибы слить, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Добавить соль и перец по вкусу.
Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, переложить в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка и варить.
За 5 минут до окончания варки соединить с обжаренными с луком грибами и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

В рецепте используют