Гречневая каша с грибами
Для приготовления блюда вам потребуется:- сушеные грибы - 50 г,
- молоко или сливки 10 % - 1 стакан,
- лук - 2 шт.,
- растительное масло - 4 ст. л.,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- вода - 2 стакана,
- соль, перец - по вкусу.
Сушеные грибы промыть и залить молоком или сливками на 2-3 часа.
Вымоченные грибы слить, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Добавить соль и перец по вкусу.
Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, переложить в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка и варить.
За 5 минут до окончания варки соединить с обжаренными с луком грибами и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
В рецепте используют