Грибной суп из сушеных грибов
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Белые сушеные грибы ТМ «Экопродукт» или Ассорти сушеных грибов ТМ «Экопродукт» - 50 г,
- картофель - 2-3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 2 средние шт.,
- растительное масло,
- соль, черный перец - по вкусу,
- свежая зелень петрушки.
Сушеные грибы промыть и замочить на 2-3 часа. Слить грибы, сохранив жидкость. Грибной настой процедить через марлю и использовать в качестве бульона для приготовления супа.
Грибы варить до готовности 1-1,5 часа.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В грибной бульон добавить пассированные овощи – лук и морковь, картофель, нарезанный кубиками. Соль и черный перец по вкусу.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить свежей зеленью петрушки.
Для приготовления Вам потребуется: 50 гр сушеных грибов, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 средние моркови, растительное масло, соль, черный перец по вкусу, свежая зелень петрушки. Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!
В рецепте используют