Крем-суп с сушеными белыми грибами
Для приготовления блюда вам потребуется:- Сушеные грибы — 80 г,
- Картофель — 3 шт.,
- Морковь — 0,5 шт.,
- Лук репчатый — 0,5 шт.,
- Масло сливочное,
- Соль по вкусу,
- Сахар на кончике ножа,
- Сливки жирностью 20-30% — 150 г,
- Масло сливочное,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Черный перец по вкусу,
- Петрушка свежая — 3 веточки.
Из этих продуктов получится 2- 3 порции.
Приготовление:
Сушеные грибы хорошо промыть в проточной воде, после чего залить их теплой водой (или молоком, грибы будут нежнее) и оставить для набухания. Затем грибы еще раз промыть и отварить в подсоленной воде.
Пока грибы варятся, картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Готовые отваренные грибы выложить из воды шумовкой, немного остудить и нарезать более мелкими кусочками.
Картофель отварить в той же воде, где варились грибы, до готовности.
Репчатый лук с морковью промыть, почистить и измельчить. Затем обжарить на сливочном масле. Добавить отваренные грибы к луку и моркови, смесь обжарить минут семь постоянно помешивая.
В кастрюлю с картофелем добавить обжаренную смесь из овощей и грибов, приправить по вкусу соль и молотым черным перцем, добавить сахар на кончике ножа и чеснок, пропущенный через пресс. Дать суповой массе прокипеть еще 5 минут, и снять кастрюлю с огня.
Измельчить суповую смесь блендером до состояния пышной массы, долить подогретые сливки, добавить оставшееся сливочное масло и дать крем-супу закипеть. Добавить промытую и измельченную зелень петрушки и снять его с огня.
Этому крем-супу из белых грибов рекомендуем подавать с сухарики. Приготовление их не займет много времени. Нарежьте кубиками черный и белый хлеб и просушить его в духовке. Пока сухарики еще горячие, их можно обваливают в сушеном укропе или петрушке.
Приятного аппетита!