Экопродукт - грибные, ягодные консервы и сушеные грибы / Это интересно / Рецепты

Крем-суп с сушеными белыми грибами

Для приготовления блюда вам потребуется:
  • Сушеные грибы — 80 г,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 0,5 шт.,
  • Лук репчатый — 0,5 шт.,
  • Масло сливочное,
  • Соль по вкусу,
  • Сахар на кончике ножа,
  • Сливки жирностью 20-30% — 150 г,
  • Масло сливочное,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Черный перец по вкусу,
  • Петрушка свежая — 3 веточки.

Из этих продуктов получится 2- 3 порции.

Приготовление:

Сушеные грибы хорошо промыть в проточной воде, после чего залить их теплой водой (или молоком, грибы будут нежнее) и оставить для набухания. Затем грибы еще раз промыть и отварить в подсоленной воде. 

Пока грибы варятся, картофель почистить и порезать мелкими кубиками. 

Готовые отваренные грибы выложить из воды шумовкой, немного остудить и нарезать более мелкими кусочками.

Картофель отварить в той же воде, где варились грибы, до готовности. 

Репчатый лук с морковью промыть, почистить и измельчить. Затем обжарить на сливочном масле. Добавить отваренные грибы к луку и моркови, смесь обжарить минут семь постоянно помешивая. 

В кастрюлю с картофелем добавить обжаренную смесь из овощей и грибов, приправить по вкусу соль и молотым черным перцем, добавить сахар на кончике ножа и чеснок, пропущенный через пресс. Дать суповой массе прокипеть еще 5 минут, и снять кастрюлю с огня. 

Измельчить суповую смесь блендером до состояния пышной массы, долить подогретые сливки, добавить оставшееся сливочное масло и дать крем-супу закипеть. Добавить промытую и измельченную зелень петрушки и снять его с огня.

Этому крем-супу из белых грибов рекомендуем подавать с сухарики. Приготовление их не займет много времени. Нарежьте кубиками черный и белый хлеб и просушить его в духовке. Пока сухарики еще горячие, их можно обваливают в сушеном укропе или петрушке.

Приятного аппетита!


В рецепте используют