Экопродукт - грибные, ягодные консервы и сушеные грибы / Это интересно / Рецепты

Макаронник с грибами

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Белые сушеные грибы ТМ «Экопродукт» или Ассорти сушеных грибов ТМ «Экопродукт» – 1 пачка,
  • макароны (лапша или спагетти) – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 0,5 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст.л.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сухие грибы вымочить, мелко порубить, поджарить в масле.

Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Грибы смешать с поджаренным луком, перцем и солью.

Отварить макароны и уложить их ровным слоем в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Затем макароны обливают сырым взбитым яйцом.

На макароны положить получившуюся грибную начинку и сверху еще слой макарон.

Сверху облить сырым взбитым яйцом, посыпать сухарями и полить маслом.

Форму с макаронником поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 15 минут.

Приятного аппетита!

В рецепте используют