Суп-лапша с грибами
Для приготовления блюда вам потребуется:- грибы сушеные — 15 г,
- или свежие — 140 г,
- лапша или вермишель — 80 г,
- морковь — 40 г,
- лук репчатый — 40 г,
- петрушка (корень) — 10 г,
- масло растительное — 20 г,
- бульон или вода — 900 г.
Для приготовления домашней лапши:
- Мука пшеничная — 90 г,
- Вода —30 г,
- Яйцо, соль — по вкусу.
Из этих продуктов получится 2- 3 порции.
Приготовление:
В кипящий бульон или воду кладут вымытые и заранее замоченные грибы и варят.
За 10-15 минут до готовности супа добавляют пассированную в масле морковь, лук, петрушку, затем - домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.
Приготовление домашней лапши:Муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто.
Выдержать 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками 5-6 см.
Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2-3 мм.
Лапшу посушить, после чего просеять и засыпать в бульон.
Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
В рецепте используют