Экопродукт - грибные, ягодные консервы и сушеные грибы / Это интересно / Рецепты

Вареники с сушеными грибами

Для приготовления блюда вам потребуется: 

Для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.,
  • Холодная вода - 1 стакан,
  • Мука пшеничная - 4 стакана,
  • Соль - 1 ч. л. без горки.
Для начинки:
  • Белые сушеные грибы ТМ «Экопродукт» или Ассорти сушеных грибов ТМ «Экопродукт» - 2 пачки,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Сливочное масло - 30 г,
  • Растительное масло - 40 мл,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску, сформировать из нее горку, сделать углубление в центре.В отдельной миске смешать воду, соль, яйца. Полученную смесь вылить в углубление из муки. Замесить тесто, начиная это делать от центра. Как только тесто начнет держать форму, его слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут. По истечении указанного времени, тесто еще раз хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Приступаем к приготовлению начинки.

Сушеные грибы хорошо промыть в проточной воде, после чего залить их теплой водой (или молоком, грибы будут нежнее) и оставить для набухания. Затем грибы еще раз промыть и отварить в подсоленной воде. Варить до закипания воды, потом воду необходимо слить, добавить свежую и варить еще 15-20 минут. Грибы откинуть на дуршлаг и оставить остывать. После того как грибы остыли, нарезать ножом как можно мельче.

Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить растительное масло и периодически перемешивая, обжарить лук до полуготовности. Затем к нему добавить грибы и жарить минут 10. После чего к грибам и луку добавить морковь и тушить 10-15 минут, до золотистого состояния моркови. Полученную начинку откинуть на сито и дать стечь всему лишнему маслу. Грибная начинка готова.

Тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружочки. В середину каждого кружочка положить начинку и защепить края. Готовые вареники сложить на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

В большую кастрюлю налить чуть больше половины воды и поставить на огонь. В закипевшую воду добавить соль и варить вареники небольшими порциями. Как только вареники всплывут, варить их еще около 4-х минут до полной готовности. Вынуть вареники шумовкой, дать стечь воде и сложить в глубокую миску.

Вареники смазать сливочным маслом.

Подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

В рецепте используют